Selasa, 05 Februari 2008

JaMU 08.01

Dah lama juga ga isi blog.. karena sibuk, dan karena ga enak juga blogging di kantor. Namun berhubung udah 2 full days gak ada kerjaan!! padahal udah bilang sama supervisor supaya dikasih kerjaan, ya udah deh blogging aja..

Sekian lama ini banyak yang telah berlalu, salah satunya adalah JaMU (Java Meet Up) 08.01, gathering komunitas Java tanah air, yang berlangsung pada tanggal 19 Januari 08 di kantor Sun Microsystems di gedung Metropolitan 1 lt. 13. Topiknya tentang Xanot (XML Annotation),, entah apa artinya itu -_-"

Berhubung gw baru masuk ke dunia Java dan baru sekali juga menghadiri gath seperti itu, banyakan diem dan mengamati, sok2 ngerti juga, padahal banyakan ga ngertinya daripada ngertinya wakakaka.. setidaknya gw dapet makan-minum gratis deh hehehe..


Di JaMU itu dibahas tentang Xanot yang dibuat oleh Ferdinand Neman yang orang Indonesia juga *wahh*. Jadi kita ketemu langsung neh sama yang buat, disitu dibahas soal codingnya juga. Gw yang juga baru bener2 ngerti penghayatan dari jiwa Open Source jadi terkesima karenanya. Sebab disitu dibahas tentang kelebihan-kelemahan dari sebuah program yang dibuat sendiri, tanpa keinginan untuk mencari untung satu dengan yang lainnya. Bahkan si pembuat program sendiri pun rela untuk dikritik dan menjadikan kritik itu sebagai bahan untuk improvisasi, tanpa mikir "kalo bisa bikin sendiri aje lo!!".

Trims untuk para pakar Java yang membuka pandangan saya tentang komunitas open-source seperti ini, juga untuk debat2nya yang menambah wawasan dengan mengutarakan istilah2 yang baru saya dengar di JaMU ^_^

Tidak ada komentar: